Header Ads

SAÚDE E ALIMENTAÇÃO — ALIMENTOS TRANSGÊNICOS;

Por Cristopher Lemos.

O que são alimentos transgênicos?

Alimentos transgênicos ou alimentos geneticamente modificados, são alimentos que sofreram alterações em seu material genético, esse processo pode vir a ocorrer com indivíduos da mesma espécie ou de espécies diferentes ( como misturar genes de bactérias ou vírus ), esse processo de alterações genéticas por meio de técnicas de engenharia genéticas, pode ser feita, além de alimentos em outras plantas, animais e microrganismos.

Qual é a finalidades dessas alterações genéticas?

As alterações podem ter algumas finalidades, como deixar uma espécie mais forte contra um vírus, bactéria ou agrotóxico, ou até mesmo trazer uma melhora na qualidade do alimento, como maior valor nutricional mais vitaminas entre outras coisa, até mesmo diminuir a tempo que leva para um alimento ou animal atingir o tamanho de comercialização e entre outras finalidades com um fim comercial. 


Quais desvantagens das alterações genéticas?

As desvantagens que esse alimento podem apresentar, está ligada direta as alterações genéticas feitas nos alimentos, ou seja, o fato de se estar dando a origem a novos tipos de alimentos, com base as junções de espécies diferentes, como misturar um alimento como o milho e unilos ao genes de uma bactéria, a fim de deixá-lo mais resistente ao mesmo, pode vir a trazer problemas à saúde, daqueles que o comem, como alergias. Também por causas das alterações genéticas, como já pesquisados, esse alimentos podem até mesmo serem cancerígenos.

Estes alimentos também podem trazer problemas ao meio ambiente como uma contaminação do solo, o deixando infértil, além de ter possibilidade de transformar bactérias e vírus mais imunes a antibióticos.

E por estes caso os alimentos transgênicos são muito mal vistos, e temidos por muito, mesmo que muitas vezes, as pessoas não fazem nem ideia que estão os ingerindo.

Nenhum comentário